Schlachtplatte-Fest in Dornstetten gut wahrgenommen
Bereits zu Beginn des Schlachtplatte-Fests des DRK-Ortsvereins Dornstetten/Schopfloch/Glatten am Freitagabend in der DRK-Halle in Dornstetten waren einige Besucher vor Ort.
Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsverein Dornstetten/Schopfloch/Glatten luden zum zweiten Mal zum Schlachtplatte-Fest ein und führten damit eine lange Tradition in Dornstetten fort.
Bereits im vergangenen Jahr hatte das DRK zum Schlachtplatte-Fest eingeladen, wobei mit 200 Portionen die Kapazität ausgeschöpft wurde. Daher bestellten die DRK-Mitglieder dieses Mal mehr bei der Metzgerei Maier. Die Stadt Dornstetten stellte das Geschirrmobil zur Verfügung.
Für die DRK-Köche sowie den Getränkebereich wurden extra Zelte aufgestellt. Zwei Tage lang waren die DRKler im und rund um die DRK-Halle aktiv. Liebevoll zubereitet wurden Schlachtplatten (mit Kesselfleisch, Blutwurst, Leberwurst, Sauerkraut und Brot),Schlachtplatten-XL mit zusätzlich frischer Bratwurst und frische Bratwürste mit Sauerkraut.
Gut wahrgenommen wurde das Angebot bereits zu Beginn. Einige Gäste kamen vorbei und nahmen die Schlacht-Angebote mit nachhause. Wer sich vor Ort verpflegen ließ, konnte beim Vorsitzenden Johannes Braun noch ein Schnäpsle für den guten Zweck erwerben - auch im Spritzenstil.
Hüttenorgler Roland Epting sorgte für Stimmung, Gaudi und Mitmach-Fieber. Bald schon erstrahlte die DRK-Halle. Diese wurde in der vergangenen Zeit von den Ehrenamtlichen ausgebaut. Die Wände wurden mit OSB verschalt. Im Außenbereich kamen Garagen dazu.
Mit dem Erlös des Schlachtplatte-Fests kann der DRK-OV weitere Baumaßnahmen vornehmen, um den DRK-OV auf dem aktuellen Stand zu halten und somit auch den Mitgliedern optimale Bedingungen für die ehrenamtliche Arbeit zu bieten.
Im kommenden Jahr sei der weitere Ausbau geplant. Zudem sollen im OG Fenster installiert werden.