Kleidershop_Schaufensterpuppen.jpg

2. Kleidershop
  3. Kleidershop Freudenstadt

DRK-Kleidershop in der MARTIN-LUTHER-STRASSE 18 in Freudenstadt

Seit dem 24.11.2020 hat der Kleidershop eine neue Telefon-Nummer:

07441/867-1600

Mittwochs geschlossen

Aufgrund personeller Veränderungen, müssen wir den DRK-Kleidershop aktuell mittwochs schließen.

Sie haben Freude an einem Ehrenamt? Dann wirken Sie doch in unserem DRK-Kleidershop-Team mit.

Nähere Informationen:

Maria Wingfield

maria.wingfield(at)drk-kv-fds.de

Maria Wingfield

maria.wingfield(at)drk-kv-fds.de

Aktionen:

Neues aus Ihrem DRK-Kleidershop in der Martin-Luther-Straße 18 in Freudenstadt erfahren Sie hier:

- Fundgrube: Kleidung (für 1 Euro)

- Weihnachts-Lätzchen (für 1 Euro)

Birkenstock-Schuhe und passende Einlagen im Angebot (für 20 Euro anstatt 60 Euro)

- Schals (ab 2 Euro)

- Taschen (ab 5 Euro)

- Strumpfhosen und Strümpfe (ab 0,50 Euro)

Kennen Sie unsere DRK-Bonuskarte schon?

Wenn Sie in unserem DRK-Kleidershop Ware für mehr als 15 Euro einkaufen, dann erhalten Sie unsere DRK-Bonuskarte. Sammeln Sie unsere Bonusstempel. Ist die Karte voll, erhalten Sie auf den nächsten Einkauf 20 Prozent.

DRK empfiehlt:

Der DRK-Kreisverband Freudenstadt bittet, einen Mundschutz/Maske o.ä. zu tragen und sich an die Hygiene-Empfehlungen zu halten.

In unserem neuen DRK-Kleidershop (Martin-Luther-Straße 18 in Freudenstadt) erhalten Sie gebrauchte Kleider zu günstigen Preisen. Der Erlös aus dem Verkauf kommt dem Roten Kreuz zugute. Wir unterstützen damit die soziale Arbeit des Roten Kreuzes im Landkreis Freudenstadt.

Bitte beachten Sie, dass wir ausschließlich Kleiderspenden annehmen. Wir kaufen grundsätzlich keine Altkleider an. Wir freuen uns sehr darüber, wenn Sie geeignete Kleidung gewaschen und gebügelt während unserer Öffnungszeiten abgeben.

NEUE ÖFFNUNGSZEITEN:

Montag bis Dienstag: 10:00 - 13:00 Uhr und 15:00 - 18:00 Uhr*

Mittwoch: GESCHLOSSEN

Donnerstag bis Freitag:  10:00 - 13:00 Uhr und 15:00 - 18:00 Uhr*

Samstag: geschlossen

Bei Fragen, rufen Sie bitte vorab an: 07441/867-99

Seit dem 24.11.2020 hat der Kleidershop eine neue Telefon-Nummer:

07441/867-1600

*Bitte beachten Sie die aktuellen Veränderungen (siehe oben)

Einzigartige Vielfalt zum kleinen Preis

• Damen- und Herrenmode
  • Baby- und Kindermode
  • Vintage-Mode
  • Sport- und Freizeitmode
  • Schuhe
  • Mützen, Kappen und Hüte
  • Tücher, Schals, Krawatten
  • Modeschmuck
  • Bettwäsche
  • Teppiche
  • Handtücher

Was wir nicht annehmen können:

Aktuell nehmen wir nur Herbst- und Winterkleidung an. Sommerkleidung können wir aktuell nicht entgegennehmen. Zudem nehmen wir NICHT:

• Blazer/Anzüge
  • Krawatten/Fliegen
  • Strickjacken
  • Trachten
  • Getragene Unterhosen/Socken
  • Getragene Strumpfhosen
  • Bücher/Spielsachen
  • Bettdecken/Kissen

Ein Nachweis der Bedürftigkeit wird in unserem DRK-Kleidershop von unseren Kundinnen und Kunden nicht verlangt. Sie finden den Kleidershop in der Martin-Luther-Straße 18 in Freudenstadt.

• Ist Ihr Kleiderschrank zu voll? – Geben Sie Ihrer alten Kleidung einen neuen Sinn.

Bei jedem Besuch  des DRK-Kleidershop können Sie Ihren Kleiderschrank einfach und bequem entlasten. "Mode von Mensch zu Mensch" schont dabei nicht nur Umwelt und Ressourcen, sondern stärkt den sozialen Zusammenhalt in Ihrer Region.

Ihre Spende hilft vielfach. Zaubern Sie anderen Menschen ein Lächeln ins Gesicht, indem Sie Ihre gebrauchten Kleider, Schuhe direkt in den nächstgelegenen Kleidershop abgeben.

Aufgrund unserer vielfältigen Aufgabenbereiche, ist es uns momentan nicht möglich, Kleiderspenden abzuholen. Daher bitten wir, diese bei uns im DRK-Kleidershop vorbeizubringen.

Mit den Erlösen aus dem Verkauf Ihrer gebrauchten Kleidung und Waren werden in Ihrer Nachbarschaft soziale Projekte und Dienstleistungen des Deutschen Roten Kreuzes satzungsgemäß finanziert.

Informationen über die regionale Erlösverwendung erhalten Sie von Ihrem DRK-Kreisverband Freudenstadt.

Weiterführende Informationen zum Thema Kleidersammlung finden Sie auf der Seite der Transparenz-Initiative Kleidersammlung.

• Zeit spenden und Gesellschaft gestalten:

Wo Lieblingsstücke schnell zu Glücksfällen für ihre Nachbesitzer werden, entsteht oft der Wunsch, selbst aktiv daran mitzuwirken. Die ehren- und hauptamtlich engagierten Menschen sind die wichtigste Voraussetzung für einen guten und erfolgreichen Kleiderladen im DRK. Der Kleidershop bietet allen Interessierten eine attraktive und abwechslungsreiche Beschäftigungsmöglichkeit von "Mensch zu Mensch", vor allem im Verkauf, der Sortierung und Auszeichnung der Waren und Begegnung mit unterschiedlichen Menschen oder bei der Dekoration der Ladenflächen und Schaufenster.

Wir freuen uns, Sie in unserem DRK-Kleidershop-Team begrüßen zu dürfen!

Wie geht es weiter?