fahrdienst-header-mit_Gurt.jpg Foto: D. Möller / DRK e.V.
FahrdienstFahr-Dienst

2. DRK ServiceZeit
  3. Fahrdienst

Fahrdienst

Petra Schmider

petra.schmider@drk-kv-fds.de

Wenn der Verkehr nicht wäre, wenn ich ein Auto hätte oder wenn ich körperlich fitter wäre? Die Fahrdienste des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) machen mobil und aktiv sein auch ohne wenn im Alter möglich. Wir bringen jeden sicher ans Ziel und zurück.

Mit uns bleiben Sie mobil

Die Fahrdienste ermöglichen praktisches und bequemes Reisen, ob mit oder ohne Gehstock, Rollator oder Rollstuhl.

Wir ermöglichen den Weg zur Arbeit und den Arztbesuch sowie eine Stipp-Visite bei Freunden und vieles mehr, wie z.B.:

• Zur Arbeit oder zur Ausbildungsstätte
  • Krankenfahrten zum Arzt oder Krankenhaus
  • Zu Kur-, Erholungs- und Rehabilitationseinrichtungen
  • Zu Veranstaltungen jeglicher Art
  • Ausflüge (siehe auch Betreutes Reisen)
  • Einkaufsfahrten (siehe auch Hauswirtschaftliche Hilfen)
  • Privatbesuche
  • Freizeitaktivitäten

Alle Rotkreuz-Angebote in Ihrer Umgebung kostenfrei auf einen Blick
- 26.000 mal Lebenshilfe vor Ort.

Ihr DRK-Kreisverband sagt DANKE, denn Menschen mit und ohne Behinderung können nun im neuen Neunsitzer transportiert werden. Zusammen mit der Aktion Mensch und dem DRK-Kreisverband Freudenstadt haben neun Unternehmen aus dem Landkreis Freudenstadt das Rollstuhlgerechte Fahrzeug ermöglicht.

Den Presseartikel dazu  finden Sie hier

44 Unternehmen aus dem Landkreis Freudenstadt haben zur Finanzierung des neuen Brunnermobils beigetragen. Mit diesem Fahrzeug werden nicht nur die Mitglieder des Jugendrotkreuzes transportiert, sondern unternehmen auch Senioren Fahrten.

Den Presseartikel dazu finden Sie hier

Das DRK sagt allen Sponsoren und Unterstützern danke für den Dienst am Nächsten.

Ramona Vollmer

Tel.: 0 74 41 - 8 67 - 88

Fax: 0 74 41 - 8 67 - 32

info(at)drk-kv-fds.de

Der DRK Kreisverband Freudenstadt und der Stadt-Seniorenrat bieten ab 1. Juli 2016 den Service RufAuto 60 plus für Menschen ab 60 Jahren an.

Das DRK-Auto wird von ehrenamtlichen Fahrern gefahren. Diese unterstützen die Fahrgäste bei Bedarf, tragen beispielsweise Einkaufstaschen in die Wohnung oder helfen beim Ein- und Aussteigen. Menschen mit Rollator oder Rollstuhl werden damit mobiler.

Das Angebot richtet sich an Menschen, die 60 Jahre und älter sind. Krankenfahrten werden jedoch nicht angeboten. "Dadurch können Senioren trotz Einschränkungen am gesellschaftlichen Leben teilhaben", freut sich Fritz Franz vom Senioren-Stadtrat Freudenstadt.

Senioren, die nicht mehr zur Haltstelle kommen würden, könnten so zu dieser gelangen. Sie würden vor der Haustüre abgeholt und beispielsweise zur nächsten Bushaltestelle oder zum nächsten Bahnhof gebracht werden.

Wie geht es weiter?

Nehmen Sie bitte mit Ihrer Ansprechpartnerin vor Ort, siehe oben rechts, Kontakt auf.